千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学试题下载 >>(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(2)-(四年级)

欢迎您到“千教网”下载“(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(2)-(四年级)”的资源,本文档是ppt格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(2)-(四年级)
所属科目:数学    文件类型:ppt
类别:试题、练习
上传日期:2019/5/13  
相关资源:
(人教版)2018年数学四年级上册:全册单元试卷全套(word版,36页)

(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(1)-(四年级)

(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(3)-(四年级)

(人教版)2018学年小学数学四年级下册:单元试题(Word版,23份打包)

(人教版)2018学年小学数学四年级上册:单元试卷(Word版,20份打包)

(人教版)2018年小学数学四年级上册各单元试卷全套(39页,word版)

(人教版)2018年小学数学四年级上册各单元试卷全套(39页,word版)

(苏教版)2018年四上数学:第2单元-两、三位数除以两位数-课时作业-(四年级)

(西师大版)2018年四上数学:第2单元-加减法的关系和加法运算律-(四年级)

(苏教版)2018年四上数学:第7单元-整数四则混合运算-课时作业(有答案)-(四年级)

(苏教版)2018年四上数学:第8单元-垂线与平行线-课时作业(有答案)-(四年级)

2017—2018年下期小学四年级数学第一单元检测题

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
该ppt共有20张ppt
----第1张ppt内容:------
工作效率、工作时间、工作量

----第2张ppt内容:------
去了解一下工厂的运作情况。
嗯,这就去。

----第3张ppt内容:------
车 间

----第4张ppt内容:------
为了给儿童节献礼,张阿姨和李阿姨正在赶制一批玩具小熊。

----第5张ppt内容:------

----第6张ppt内容:------
谁做得快些? ——做毛绒兔
1
1
14个
18个

王阿姨做得快些。

----第7张ppt内容:------
谁做得快些? ——做毛绒兔
1
1
14
18
2
3
14个
2小时
7个
÷
18个
3小时
6个
÷

张阿姨做得快些。
张阿姨:
王阿姨:
工作总量
工作时间
工作效率
工作总量
工作时间
工作效率

----第8张ppt内容:------
A
B
文印室

----第9张ppt内容:------
打印机B打印得快。
4
4
A
B

----第10张ppt内容:------
打印机B打印得快。
A:
B:

A
B
工作总量
工作时间
工作效率
工作总量
工作时间
工作效率

----第11张ppt内容:------
安检口

----第12张ppt内容:------
哪个安检得快些? ——安检人数
3600
9
400
÷
2400
4
600
÷

2号安检口安检得快些。
1号:
2号:
9
4
400
600

----第13张ppt内容:------
项目
工作量
工作时间
工作效率
我们把每小时(每分、每天等)完成的工作量叫做工作效率。

----第14张ppt内容:------
手工生产
机器生产
自动化生产
工作效率
工作时间
工作量
12个/小时
96个/小时
5小时
480个
5小时
1490个
60个
5小时
298个/小时
工作效率 = 工作量÷工作时间
工作时间 = 工作量÷工作效率
工作量 = 工作效率×工作时间

----第15张ppt内容:------
② 小亚每小时折65个纸鹤,折260个纸鹤需要多少时间?
① 小巧阅读一本468页的书,18天看完,平均每天看多少页?
③ 小胖给树苗浇水。每小时浇14桶水,3小时共浇了多少桶水?
说一说,再做一做
工作效率
工作量
工作时间
工作效率
工作量
工作时间
工作效率
工作量
工作时间

----第16张ppt内容:------
1、小亚每小时折65个纸鹤,折260个纸鹤需要多少时间?
算式:
260÷65=4(小时)
答:折260个纸鹤需要4小时。
260
65
÷
4
试一试(画图辅助完成)

----第17张ppt内容:------
2、小巧阅读一本468页的书,18天看完,平均每天看多少页?
试一试(画图辅助完成)
算式:
468÷18=26(页)
答:平均每天看26页。
468
18
÷
26

----第18张ppt内容:------
3、小胖给树苗浇水。每小时浇14桶水,3小时共浇了多少桶水?
算式:
14×3=42(桶)
答:3小时共浇了42桶。
14
3
42
×
试一试(画图辅助完成)

----第19张ppt内容:------
工厂一台复印机的工作效率是每秒复印20张,连续工作5小时可以复印多少张?解答:工作量=工作效率×工作时间 =20×5 =100(张)答:连续工作5小时可以复印100张。
错误警报!!

----第20张ppt内容:------
谈谈今天学习的收获吧!

关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们