千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学试题下载 >>(人教A版)2019学年数学新设计选修1-2精练(打包19份,Word版,有答案)-(高二)

欢迎您到“千教网”下载“(人教A版)2019学年数学新设计选修1-2精练(打包19份,Word版,有答案)-(高二)”的资源,本文档是rar格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
(人教A版)2019学年数学新设计选修1-2精练(打包19份,Word版,有答案)-(高二)
所属科目:数学    文件类型:rar
类别:试题、练习
上传日期:2019/4/30  
相关资源:
(苏教版)2018-2019学年高二数学选修2-1讲义(29份,Word版,有答案)

(苏教版)2018-2019学年高二数学选修2-1课时跟踪训练(25份,有答案)

(苏教版)2018-2019学年高二数学选修2-2讲义(27份,Word版,有答案)

河南正阳二高2019学年高二数学(理)第二学期周练试题(13套,有答案)

(北师大版)2019学年数学新设计选修2-3精练(打包17份,Word版,有答案)-(高二)

(北师大版)2019学年数学新设计选修2-1精练(打包30份,Word版,有答案)-(高二)

天津市和平区2017学年高二(上)期末数学试卷((有答案))

辽宁省六校协作体2017-2018学年高二上学期期初联考数学(理)试题word版有答案

辽宁省六校协作体2017-2018学年高二上学期期初联考数学(理)试题word版有答案

2017年广东省珠海市高二(上)期末数学试卷(A)(有答案)

2017年江苏省南京市高二(上)期末数学试卷((有答案))

2017学年天津市和平区高二(上)期末数学试卷((有答案))

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
该压缩文件包含以下内容:
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第一章_统计案例_1.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第一章_统计案例_1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第一章_统计案例_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.1.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.2.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.2.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_习题课3_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.1.1.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.1.1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.2.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.2.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_习题课2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第四章_框图_4.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第四章_框图_4.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc
2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第四章_框图_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第一章_统计案例_1.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


1.1 回归分析的基本思想及其初步应用
课后训练案巩固提升
一、A组
1.一项研究要确定是否能够根据施肥量预测作物的产量,这里的解释变量应该是(  )
A.作物的产量
B.施肥量
C.试验者
D.降雨量或其他因素
解析:作物的产量为预报变量,施肥量为解释变量.
答案:B
2.某产品的广告费用x与销售额y的统计数据如下表:
广告费用x/万元
4
2
3
5

销售额y/万元
49
26
39
54

根据上表可得回归方程x+中的=9.4,据此模型预报当广告费用为6万元时,销售额为(  )
A.63.6万元
B.65.5万元
C.67.7万元
D.72.0万元
解析:样本点的中心是(3.5,42),则=42-9.4×3.5=9.1,所以回归直线方程是=9.4x+9.1,把x=6代入得=65.5.
答案:B
3.在回归分析中,相关指数R2的值越大,说明残差平方和 (  )
A.越小
B.越大
C.可能大也可能小 <
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第一章_统计案例_1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


1.2 独立性检验的基本思想及其初步应用
课后训练案巩固提升
一、A组
1.在4个独立性检验中,根据试验数据得到K2统计量的值分别为:①6.98;②4.75;③2.93;④9.24.其中在犯错误的概率不超过0.01的前提下认为两个事件有关的独立性检验有(  )(参考临界值:P(K2≥6.635)≈0.01)
A.1个 B.2个
C.3个 D.4个
解析:只有①和④,我们可以在犯错误的概率不超过0.01的前提下认为两个事件有关.
答案:B
2.在一次调查后,根据所得数据绘制成如图所示的等高条形图,则(  )

A.两个分类变量关系较弱
B.两个分类变量没有关系
C.两个分类变量关系较强
D.无法判断
解析:从条形图中可以看出,在x1中y1的比重明显大于x2中y1的比重,所以两个分类变量的关系较强.
答案:C
3.在研究打鼾与患心脏病之间的关系中,通过收集数据、整理分析数据得到“打鼾与患心脏病有关系”的结论,并且在犯错误的概率不超过0.01的前提下认为这个结论是成立的.下列说法正确的是(  )
A.100个心脏病患者中至少有99人打鼾…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第一章_统计案例_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


第一章测评
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.已知下面的2×2列联表:

y1
y2
总计

x1
a
b
73

x2
22
c
47

总计
74
46
120

则a+b+c等于(  )
A.96 B.97
C.98 D.99
解析:根据表中的数据,可得a+b+c+22=120,
所以a+b+c=120-22=98.
答案:C
2.在线性回归模型y=bx+a+ε中,下列说法正确的是(  )
A.y=bx+a+ε是一次函数
B.因变量y是由自变量x唯一确定的
C.因变量y除了受自变量x的影响外,可能还受到其他因素的影响,这些因素会导致随机误差ε的产生
D.随机误差ε是由于计算不准确造成的,可以通过精确计算避免随机误差ε的产生
解析:线性回归模型y=bx+a+ε,反映了变量x,y间的一种线性关系,预报变量y除受解释变量x影响外,还
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.1.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


3.1.1 数系的扩充和复数的概念
课后训练案巩固提升
1.复数z=(a2+b2)-(a+|a|)i(a,b∈R)为实数的充要条件是(  )
A.|a|=|b| B.a<0,且a=-b
C.a>0,且a≠b D.a≤0
解析:复数z为实数,则-(a+|a|)=0,即a+|a|=0,因此a≤0.
答案:D
2.设a,b∈R,i是虚数单位,则“ab=0”是“复数a-bi为纯虚数”的(  )
A.充分不必要条件 B.必要不充分条件
C.充要条件 D.既不充分也不必要条件
解析:由ab=0,得a=0,b≠0或a≠0,b=0或a=0,b=0,a-bi不一定为纯虚数;若a-bi为纯虚数,则有a=0,且b≠0,这时有ab=0.综上,可知选B.
答案:B
3.已知m∈R,且(m2-m)+(lg m)i是纯虚数,则实数m(  )
A.等于0或1 B.等于0
C.等于1 D.不存在
解析:依题意有所以m不存在.
答案:D
4.已知集合M={1,2,(m2-3m-1)+(m2-5m-6)i},N={-1,3},且M∩N={3},则实数m的值为( 
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


3.1.2 复数的几何意义
课后训练案巩固提升
一、A组
1.复数z=-1+2i(i为虚数单位)在复平面内对应的点位于(  )
A.第一象限 B.第二象限
C.第三象限 D.第四象限
解析:复数z=-1+2i对应点Z(-1,2),位于第二象限.
答案:B
2.下列命题是假命题的是(  )
A.复数的模是非负实数
B.复数等于零的充要条件是它的模等于零
C.两个复数模相等是这两个复数相等的必要条件
D.复数z1>z2的充要条件是|z1|>|z2|
解析:①任意复数z=a+bi(a,b∈R)的模|z|=≥0总成立,故A为真命题;
②由复数相等的条件z=a+bi(a,b∈R)=0 |z|=0,故B为真命题;
③令z1=a1+b1i,z2=a2+b2i(a1,b1,a2,b2∈R).若z1=z2,则有a1=a2,b1=b2,∴|z1|=|z2|,反之由|z1|=|z2|,推不出z1=z2,如z1=1+3i,z2=1-3i时,|z1|=|z2|,而z1≠z2,故C为真命题;
④不全为实数的两个复数不能比较大小,但任意两个复数的模总能比较大
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.2.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


3.2.1 复数代数形式的加减运算及其几何意义
课后训练案巩固提升
一、A组
1.若复数z满足z+(3-4i)=1,则z的虚部是(  )
A.-2 B.4 C.3 D.-4
解析:z=1-(3-4i)=-2+4i,所以z的虚部是4.
答案:B
2.若复数z1=-2+i,z2=1+2i,则复数z1-z2在复平面内对应点所在的象限是(  )
A.第一象限 B.第二象限
C.第三象限 D.第四象限
解析:z1-z2=(-2+i)-(1+2i)=(-2-1)+(i-2i)=-3-i,故z1-z2对应点的坐标为(-3,-1),在第三象限.
答案:C
3.在平行四边形ABCD中,对角线AC与BD相交于点O,若向量对应的复数分别是3+i,-1+3i,则对应的复数是(  )
A.2+4i B.-2+4i
C.-4+2i D.4-2i
解析:依题意有,而(3+i)-(-1+3i)=4-2i,即对应的复数为4-2i,故选D.
答案:D
4.已知复数z满足|z|-z=3-i,则z=(  )
A.-+i B.--i
C.--i D.-3+4i…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_3.2.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


3.2.2 复数代数形式的乘除运算
课后训练案巩固提升
一、A组
1.复数(3i-1)·i的虚部是(  )
A.-1 B.-3 C.3 D.1
解析:因为(3i-1)·i=3i2-i=-3-i,所以虚部为-1.
答案:A
2.设复数z=a+bi(a,b∈R),若=2-i成立,则点P(a,b)在(  )
A.第一象限 B.第二象限
C.第三象限 D.第四象限
解析:因为=2-i,所以z=(2-i)(1+i)=3+i,故a=3,b=1,因此点P(a,b)在第一象限.
答案:A
3.设z的共轭复数为,z=1+i,z1=z·,则等于 (  )
A.+i B.-i C. D.
解析:由题意得=1-i,
所以z1=z·=(1+i)(1-i)=2,
所以.
答案:C
4.已知复数z1=3+4i,z2=a+i,且z1是实数,则实数a等于(  )
A. B. C.- D.-
解析:z1=(3+4i)(a-i)=3a+4+(4a-3)i,因为z1是实数,所以4a-3=0,得a=.
答案:A
5.如图,向量对应的复数为z,则z+
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_习题课3_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


习题课——复数运算的综合问题
课后训练案巩固提升
1.若复数z满足|z-1+i|=3,则复数z对应的点的轨迹围成图形的面积等于(  )
A.3 B.9 C.6π D.9π
解析:由题意得,复数z对应的点的轨迹是以(1,-1)为圆心,以3为半径的圆,其面积等于π×32=9π.
答案:D
2.已知a,b∈R,且2+ai,b+3i是一个实系数一元二次方程的两个根,则a,b的值分别是(  )
A.a=-3,b=2 B.a=3,b=-2
C.a=-3,b=-2 D.a=3,b=2
解析:由题意得,这两个复数一定是互为共轭复数,故a=-3,b=2.
答案:A
3.满足条件|z+i|=|z+3i|的复数z对应点的轨迹是 (  )
A.直线 B.圆
C.椭圆 D.线段
解析:由已知得,复数z对应的点到两点(0,-1),(0,-3)的距离相等,因此其轨迹是这两个点连线的垂直平分线,是一条直线.
答案:A
4.已知复数z1,z2满足|z1|=3,|z2|=5,|z1-z2|=,则|z1+z2|的值等于(  )
A. B.6 C. D.58
解析:由|
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第三章_数系的扩充与复数的引入_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


第三章测评
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.计算:i(1+i)2=(  )
A.-2 B.2 C.2i D.-2i
解析:i(1+i)2=i·2i=-2.
答案:A
2.在复平面内,复数(i是虚数单位)的共轭复数对应的点位于(  )
A.第四象限 B.第三象限
C.第二象限 D.第一象限
解析:,其共轭复数为,对应的点位于第一象限,故选D.
答案:D
3.若z=4+3i(i是虚数单位),则=(  )
A.1 B.-1
C.i D.i
解析:,故选D.
答案:D
4.若i是虚数单位,则等于(  )
A.i B.-i C.1 D.-1
解析:因为=i,所以=i4=1.
答案:C
5.复数z=+(a2+2a-3)i(a∈R)为纯虚数,则a的值为(  )
A.a=0 B.a=0且a≠-1
C.a=0或a=-2 D.a≠1或a≠-3
解析:依题意得解得a=0或a=-2.
答案:C
6.设复数z=,其中a为实数,若z的实部为2,则z的虚
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.1.1.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


第1课时 归纳推理
课后训练案巩固提升
1.观察下列各式:1=12,2+3+4=32,3+4+5+6+7=52,4+5+6+7+8+9+10=72,……可以得出的一般性结论是(  )
A.n+(n+1)+(n+2)+…+(3n-2)=n2
B.n+(n+1)+(n+2)+…+(3n-2)=(2n-1)2
C.n+(n+1)+(n+2)+…+(3n-1)=n2
D.n+(n+1)+(n+2)+…+(3n-1)=(2n-1)2
解析:观察各等式的构成规律可以发现,各等式的左边是2n-1(n∈N*)项的和,其首项为n,右边是项数的平方,故第n个等式首项为n,共有2n-1项,右边是(2n-1)2,即n+(n+1)+(n+2)+…+(3n-2)=(2n-1)2.
答案:B
2.已知不等式1+,1+,1+,……均成立,照此规律,第五个不等式应为1+<(  )
A. B. C. D.
解析:观察不等式的左边发现,第n个不等式的左边=1++…+,右边=,所以第五个不等式为1+.
答案:C
3.设n是自然数,则(n2-1)[1-(-1)n]的值(  )
A.一定是零
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.1.1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


第2课时 类比推理
课后训练案巩固提升
1.给出下列三个类比结论:①类比ax·ay=ax+y,则有ax÷ay=ax-y;②类比loga(xy)=logax+logay,则有sin(α+β)=sin α+sin β;③类比(a+b)2=a2+2ab+b2,则有(a+b)2=a2+2a·b+b2.
其中正确结论的个数是(  )
A.0 B.1 C.2 D.3
解析:根据指数幂的运算性质知①正确;根据正弦函数的运算性质知②错误;根据向量的运算性质知③正确,因此正确结论有2个.
答案:C
2.在等差数列{an}中,有结论,类比该结论,在等比数列{bn}中,可有结论(  )
A.
B.
C.
D.
解析:由于b1b8=b2b7=b3b6=b4b5,所以,故选D.
答案:D
3.设△ABC的三边长分别为a,b,c,△ABC的面积为S,内切圆半径为r,则r=;类比这个结论可知:四面体P-ABC的四个面的面积分别为S1,S2,S3,S4,内切球的半径为r,四面体P-ABC的体积为V,则r=(  )
A. B.
C. D.
解析:将△ABC的三条边长
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.1.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


2.1.2 演绎推理
课后训练案巩固提升
一、A组
1.下面几种推理过程是演绎推理的是(  )
A.由金、银、铜、铁可导电,猜想:金属都可导电
B.猜想数列,……的通项公式为an=(n∈N*)
C.半径为r的圆的面积为πr2,则单位圆的面积为π
D.由在平面直角坐标系中,圆的方程为(x-a)2+(y-b)2=r2,推测空间直角坐标系中球的方程为(x-a)2+(y-b)2+(z-c)2=r2
解析:选项A,B是归纳推理,选项D是类比推理,只有选项C是演绎推理.
答案:C
2.在证明f(x)=2x+1为增函数的过程中,有下列四个命题:①增函数的定义是大前提;②增函数的定义是小前提;③函数f(x)=2x+1满足增函数的定义是大前提;④函数f(x)=2x+1满足增函数的定义是小前提.其中正确的命题是(  )
A.①④ B.②④ C.①③ D.②③
解析:根据三段论特点,过程应为:大前提是增函数的定义;小前提是f(x)=2x+1满足增函数的定义;结论是f(x)=2x+1为增函数,故①④正确.
答案:A
3.推理“①矩形是平行四边形,②三角形不是平行四边形,③所以三
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.2.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


2.2.1 综合法和分析法
课后训练案巩固提升
一、A组
1.下列函数f(x)中,满足“对任意x1,x2∈(0,+∞),当x1<x2时,都有f(x1)>f(x2)”的是(  )
A.f(x)= B.f(x)=(x-1)2
C.f(x)=ex D.f(x)=ln(x+1)
解析:本题就是判断哪一个函数在(0,+∞)内是减函数,A项中,f'(x)='=-<0,所以f(x)=在(0,+∞)内为减函数,其余选项均不符合.
答案:A
2.分析法又叫执果索因法,若使用分析法证明设a>b>c,且a+b+c=0,求证:a,则证明的依据应是(  )
A.a-b>0 B.a-c>0
C.(a-b)(a-c)>0 D.(a-b)(a-c)<0
解析:a?b2-ac<3a2?(a+c)2-ac<3a2?(a-c)(2a+c)>0?(a-c)(a-b)>0.
答案:C
3.命题“如果数列{an}的前n项和Sn=2n2-3n,那么数列{an}一定是等差数列”是否成立(  )
A.不成立 B.成立
C
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_2.2.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


2.2.2 反证法
课后训练案巩固提升
一、A组
1.在运用反证法推出矛盾的推理过程中,可以把下列哪些作为条件使用(  )
①结论的反设;②已知条件;③定义、公理、定理等;④原结论.
A.①②
B.②③
C.①②③
D.①②④
解析:除原结论不能作为推理条件外,其余均可.
答案:C
2.实数a,b,c不全为正数,是指(  )
A.a,b,c均不是正数
B.a,b,c中至少有一个是正数
C.a,b,c中至多有一个是正数
D.a,b,c中至少有一个不是正数
解析:实数a,b,c不全为正数,是指a,b,c中至少有一个不是正数,故选D.
答案:D
3.下列命题错误的是(  )
A.三角形中至少有一个内角不小于60°
B.四面体的三组对棱都是异面直线
C.在区间(a,b)内单调的函数f(x)至多有一个零点
D.若a,b∈Z,且a+b为偶数,则a,b都不是奇数
解析:当a,b∈Z,且a+b为偶数时,a,b可以都是偶数,也可以都是奇数,故D项错误.
答案:D
4.如果两个实数之和为正数,那么这两个数
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_习题课2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


习题课——推理与证明的综合问题
课后训练案巩固提升
1.在集合{a,b,c,d}上定义两种运算 和 如下:

a
b
c
d

a
b
c
d
a
b
c
d
b
b
b
b
c
b
c
b
d
b
b
d

 

a
b
c

a
b
c
d
a
a
a
a
a
b
c
d
a
c
c
a


则d (a c)等于(  )
A.a B.b
C.c D.d
解析:由给出的定义可知d (a c)=d c=a.
答案:A
2.设m是一个非负整数,m的个位数记作G(m),如G(2 017)=7,G(12)=2,G(50)=0,称这样的函数为尾数函数,给出下列有关尾数函数的结论:①G(a-b)=G(a)-G(b);②?a,b,c∈
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第二章_推理与证明_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


第二章测评
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.用反证法证明“若x+y≤0,则x≤0或y≤0”时,应假设 (  )
A.x>0或y>0
B.x>0且y>0
C.xy>0
D.x+y<0
解析:用反证法证明“若x+y≤0,则x≤0或y≤0”时,应先假设x>0且y>0.
答案:B
2.某西方国家流传这样的一个政治笑话:“鹅吃白菜,参议员先生也吃白菜,所以参议员先生是鹅.”结论显然是错误的,这是因为(  )
A.大前提错误 B.小前提错误
C.推理形式错误 D.非以上错误
解析:不符合“三段论”的形式,正确的“三段论”推理形式应为“鹅吃白菜,参议员先生是鹅,所以参议员先生也吃白菜”.
答案:C
3.观察下列各等式:55=3 125,56=15 625,57=78 125,……则52 017的末四位数字是(  )
A.3125 B.5625
C.8125 D.0625
解析:55=3 125的末四位数字为3125;56=15 625
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第四章_框图_4.1_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


4.1 流程图
课后训练案巩固提升
一、A组
1.把病人到医院看病的过程用框图表示,则此框图称为 (  )
A.工序流程图 B.流程图
C.组织结构图 D.算法框图
答案:B
2.下列说法正确的是(  )
A.流程图只有1个起点和1个终点
B.程序框图只有1个起点和1个终点
C.工序流程图只有1个起点和1个终点
D.以上都不对
解析:在流程图中,只有程序框图只有1个起点和1个终点,其余的可以有1个起点和多个终点.
答案:B
3.按照下面的流程图,可得到(  )

A.2,3,4,5,6 B.2,4,6,8,10
C.1,2,4,8,16 D.2,4,8,16,32
解析:根据流程图,从第1步工作开始,向下依次得到2,4,8,16,32.
答案:D
4.下图是用函数解决实际问题的流程图,则矩形框中应分别填入(  )

A.整理数据、求函数表达式
B.画散点图、进行模型修改
C.画散点图、求函数表达式
D.整理数据、进行模型修改
解析:运用函数解决实际问题的步骤是收集数据、画散点图、选择
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第四章_框图_4.2_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


4.2 结构图
课后训练案巩固提升
一、A组
1.下图是学校学生会的组成机构,它属于(  )

A.流程图 B.程序框图
C.结构图 D.A,B,C都不对
解析:结构图一般按照从上到下、从左到右的方向(方向箭头按箭头所指方向)表示各要素的从属关系或逻辑的先后顺序.
答案:C
2.在如图所示的结构图中,可以看出“古典概型”“几何概型”与“随机数与随机模拟”具有(  )

A.循环关系 B.逻辑的先后关系
C.并列关系 D.递进关系
解析:由结构图的概念和特征可以判断,“古典概型”“几何概型”与“随机数与随机模拟”具有逻辑的先后关系.
答案:B
3.下列关于结构图的说法不正确的是(  )
A.结构图中各要素之间通常表现为概念上的从属关系和逻辑上的先后关系
B.结构图都是“树形”结构
C.简洁的结构图能更好地反映主体要素之间和系统的整体特点
D.复杂的结构图能更详细地反映系统中各细节要素及其关系
解析:在结构图中除了“树”形结构也经常会出现一些“环”形结构,这种情形常在表达逻辑先后关系时出现,故B这种说法不正确.
答案
…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容

“2019数学新设计人教a高二选修1-2精练:第四章_框图_测评_word版有答案数学备课大师(全免费).doc”内容如下:


第四章测评
(时间120分钟,满分150分)
一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分)
1.下列关于工序流程图的说法错误的是(  )
A.工序流程图中不可能出现闭合回路
B.开始时工序流程图可以画得粗疏,然后再对每一框细化
C.工序流程图中的菱形框表示一道工序
D.工序流程图中两相邻工序之间用流程线相连
解析:工序流程图中的菱形框表示判断.
答案:C
2.在如图所示的框图中,若输入的值与输出的值相等,则输入的a值应为(  )

A.1 B.3
C.1或3 D.0或3
解析:输入的值为a,输出的值为-a2+4a,由a=-a2+4a,得a=0或a=3.
答案:D
3.把两条直线的位置关系依次填入下图中的M,N,E,F中,顺序较为恰当的是(  )

①直线在平面内;②直线与平面平行;③直线在平面外;④直线与平面相交.
A.①②③④ B.①④②③
C.①③②④ D.②①④③
答案:C
4.下列情况通常用结构图表示的是(  )
A.某同学参加高考报名的程序
B.某企业生产某产品的生产工序…………………………
余下内容暂不显示,请下载查看完整内容
关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们