千教网
输入关键词,搜索您要的课件,教案,试题
您的位置: 千教网 >> 数学试题下载 >>2017—2018年下期小学四年级数学第一单元检测题

欢迎您到“千教网”下载“2017—2018年下期小学四年级数学第一单元检测题”的资源,本文档是doc格式,无须注册即可下载,点击“本地下载”即可下载
2017—2018年下期小学四年级数学第一单元检测题
所属科目:数学    文件类型:doc
类别:试题、练习
上传日期:2018/6/4  
相关资源:
(人教版)2018年数学四年级上册:全册单元试卷全套(word版,36页)

(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(1)-(四年级)

(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(2)-(四年级)

(沪教版(54制))数学四上:第4单元《工作效率、工作时间、工作量》(3)-(四年级)

(人教版)2018学年小学数学四年级下册:单元试题(Word版,23份打包)

(人教版)2018学年小学数学四年级上册:单元试卷(Word版,20份打包)

(人教版)2018年小学数学四年级上册各单元试卷全套(39页,word版)

(人教版)2018年小学数学四年级上册各单元试卷全套(39页,word版)

(苏教版)2018年四上数学:第2单元-两、三位数除以两位数-课时作业-(四年级)

(西师大版)2018年四上数学:第2单元-加减法的关系和加法运算律-(四年级)

(苏教版)2018年四上数学:第7单元-整数四则混合运算-课时作业(有答案)-(四年级)

(苏教版)2018年四上数学:第8单元-垂线与平行线-课时作业(有答案)-(四年级)

温馨提示:本站所有教学资源均是完全免费提供!内容简介下方即有下载连接!

下载步骤:直接点击即可下载

注意:1.源文件中的公式,图片,在下边的内容预览中被忽略!(文档内容预览在最下方)

    2.下载链接在下方,无需注册直接可下载!

文档内容预览:
  
2017—2018学年度下期小学四年级数学
单元检测题(一)
〔第1单元〕
班级 姓名 成绩


1.827 +258=( ),像这样把两个数合并成一个数的运算,叫做( );
12 +12 +12+12 +12=( )×( ),像这样求几个相同加数的和的简便计算,叫做( ).
2.减法是( )的逆运算,除法是( )的逆运算。
3.加法、( )、乘法和( )统称为四则运算。
4.(1)根据953 - 678 = 275,直接写出下面两道题的得数。
678 + 275 = ,这是根据:被减数=( )+( )
953 - 275 = ,这是根据:减数=( )-( )
(2)根据8170 ÷ 86 = 95,写出另外两个算式。

5.计算40 ×(9 + 6)- 250,要先算( )得( ),再算( )得( ),最后算( ),结果是( )。
6.计算96 ÷[( 21–19 )× 4 ],要先算( )得( ),再算( )得( ),最后算( ),结果是( )。
7.如果要把37 × 25 + 60 ÷ 5的运算顺序改成先算加法,再算除法,最后算乘法,那么算式应改成 。
8. 填一填。

被除数
除数
商
余数

43
12




7
2
1

105

8
1



9.仔细观察下面的算式,解答下面的问题。
( 52 - 25 )÷ 9 = 3 ( 73 - 37 )÷ 9 = 4 ( 84 - 48 )÷ 9 = 4
你能按照上面的算式的规律写出三个类似的算式吗?


因为64÷16=4,所以4×16=64。 ( )
2.0与任何数相乘都得0。 ( )
3.0÷0不可能得到一个确定的商。 ( )
4.在减法里,如果被减数等于减数,那么它们的差是1。 ( )
5.甲数是120,是乙数的2倍,则甲乙两数的和是360. ( )


1.和330÷5×6 的结果相等的式子是( )。
A .330÷6×5 B.330÷(5×6) C.330×6÷5
2. ÷13=28…… ,方框最大是 。
A.376 B.364 C.391
3.下面的( )组中的四张牌经过运算不能得到24。
A.58 、56 、57 、59 B. 52 、53 、55 、59 C. 54 、51 、55 、571
4.李明用小棒摆了8个不相连的 ,如果用这些小棒摆出不相连的 ,最多可以摆出( )个。
A.10 B.9 C.8
5.已知★ - ▲ = ◆,〇÷◎ = ☆,下面正确的算式是( )。
A.★ + ◆ = ▲ B.◆ - ▲ = ★ C.〇÷☆ = ◎ D.〇×☆ = ◎




1.直接写出结果。(14分)
30 × 20 = 240 ÷ 80 = 25 + 75 - 19 =
18 × 50 = 560 ÷ 70 = 32 ÷ 4 × 2 =
75 + 120 = 630 - 290 = 962 ÷ 26 × 0 =
673 + 0 = 8 × 6 ÷ 3 = 27 - 27 ÷ 9 =
(21 - 8)×7 = 83 -(34 + 49)=
2.计算下面各题。(21分)
315 - 856 ÷ 8 680 + 24 × 50


(908 - 98)÷ 27 230 + 12 ×( 12 - 4 )


462-75×4÷25 900 ÷ 30 + 14 × 60



390×[( 470–254 )÷ 18 ] 15×[107-(35-18)]





1.根据图中的信息列出一个乘法算式和两个除法算式。



2.学校组织老师和同学853人去看电影。





3.一本《世界上下五千年》有524页,小晶寒假里读了389页。开学后平均每天读15页,
开学后几天可以读完?



中国象棋
15副
平均每副46元

围 棋
10副
平均每副?元

4.学校买中国象棋和围棋一共用去
了970元。平均每副围棋多少元?




5.



32元 24元


6.同学们准备租船到湖上游玩。
(1)租( )条大船和( )条小船最省钱。
(2)这种租船方案需要多少元钱?



































附加题:
( △ + 6 ) ÷ 2 =53
96 ÷( □ – 10 ) =8
△ + □ = ?
.

关于资源的下载性声明:千教网本身不提供任何资源的下载服务,也不会保存任何数据在服务器上。所有资源的下载,均源于互联网抓取。当该资源的原始地址失效时,您可能无法获取该资源。
关于本站 | 免责声明 | 广告联系 | 网站提交 | 网友留言 | 联系我们